MOTTAINAI SALE【フンドーダイ】熊本黒マー油からあげのたれSold Out
熊本



🎉【数量限定】MOTTAINAI SALE 🎉
賞味期限が間近ですが、
まだまだ美味しくお召し上がりいただけます!
廃棄処分するには ”MOTTAINAI”
うれしな便「MOTTAINAI SALE」企画にご賛同いただけます方のご購入を
お待ちしております。
■賞味期限:2022.10.05
第7回「熊本唐揚げ選手権」銅賞受賞!
株式会社フンドーダイは熊本県にある明治2年創業の老舗の醤油メーカー。
醤油は黒いという常識を覆し、透明化処理に成功した「透明醤油」は2019年2月の発売からあっという間に評判が広がり、現在では40万本を突破するヒット商品となっています。
こちらでご紹介するのは「第7回熊本唐揚げ選手権」で銅賞を受賞したからあげのたれです。
醤油の豊かな風味と食欲をそそる黒マー油の味と香りが楽しめるたれに仕上がっています。
肉に対して2割量のたれを2時間程漬け込むだけで専門店の味になります。
<基本のからあげの作り方>
材料 2人分
・鶏もも肉…500g
・片栗粉…適量
・黒マー油からあげのたれ…100cc(材料の2割分を目安に)
・油…揚げ油用
作り方
① 鶏もも肉を一口大に切ります。
袋に肉と黒マー油からあげのたれを入れ、よくもみ込んだら2時間程度漬け込みます。
② ①をザルにとり、余分なたれを落としたら、片栗粉を軽くまぶします。
③ 160℃の油で5分ほど揚げ、5分程度置いたら、180℃の油で30秒ほど揚げて完成です。
※ 2度揚げしない場合、170℃で4分30秒揚げます。
分類・品名:唐揚げのたれ
原材料名:にんにく、還元水あめ、食塩、アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、生姜、玉ねぎ、りんご、調味油(黒マー油)、砂糖、食用植物油脂、豆板醤、香辛料、酵母エキス/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部に大豆・小麦・りんご・ごま・豚肉を含む)
保存方法:直射日光を避け保存
注意事項:開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください
アレルギー情報(28品目):大豆、小麦、りんご