沖縄黒糖クッキー ミラクルくん Art BOXSold Out






イラストレーター【ミラクルくん】 x Sweets Cafe【O’CREPE】
沖縄黒糖 焼き菓子Art BOXができました。
“JAおきなわ黒糖5つ星プロジェクト”に参画し、沖縄黒糖を使った5種の焼き菓子が完成!
沖縄が生んだ天才アーティストミラクル(城間ゴンタ)くんにパッケージのイラストを描いていただき、
沖縄で活躍する、O’CREPEのオーナーパティシエ比嘉司さんが沖縄黒糖の新たな魅力を引き出す焼き菓子を作りました。
KOKUTOU Cheese CAKE
黒糖チーズパウンドケーキ
クリームチーズの酸味と黒糖の甘味を生かしたふんわり、しっとりとしたバターケーキ。
KOKUTOU Ginger FINANCIER
黒糖ジンジャーフィナンシェ
アーモンドと焦がしバターの香ばしく豊かな風味にピリッとした生姜をプラスした贅沢な焼き菓子。
KOKUTOU Florentin
黒糖フロランタン
スライスアーモンドを黒糖でキャラメリゼしタルト生地と合わせて焼き上げた香ばしいお菓子。
KOKUTOU Coconuts MERINGUE
黒糖ココナッツメレンゲ
ココナッツの甘い風味を丸ごとメレンゲに混ぜ込んでサクサクに焼き上げたメレンゲクッキー。
KOKUTOU Salt SABLE
黒糖塩サブレ
黒糖と沖縄県産塩のバランスが絶妙な、パリッとした軽い食感が特徴のクッキー。
PROFILE
ミラクルくん (城間ゴンタ)
沖縄が生んだ天才アーティスト
13歳の天才アーティスト。
9歳の頃に描いたイラストを父がSNSにアップしたことがきっかけでイラストレーターとして活動をはじめる。
可愛くてちょっとクセのあるユーモラスタッチの作品がSNSを通して徐々に話題となり、
現在、ブランドや企業 など多数のコラボレーションの実績を持つ。
O’CREPE オーナーパティシエ 比嘉司
国際通りの人気カフェのパティシエ
那覇市に2013年にオープンした sweets cafe O’CREPE(オークレープ)のオーナーパティシエ。
沖縄の太陽に育まれた、沖縄県産の食材を 贅沢に使いこだわりのスイーツを提供。
■黒糖塩サブレ:バター、沖縄黒糖、塩、小麦粉
■黒糖ココナッツメレンゲ:卵白、沖縄黒糖、ココナッツ、コーンスターチ
■黒糖フロランタン:バター、沖縄黒糖、塩、アーモンドプードル、鶏卵、小麦粉、アーモンド、生クリーム
■黒糖チーズパウンド:バター、クリームチーズ、沖縄黒糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、粉糖、レモン
■黒糖ジンジャーフィナンシェ:バター、卵白、沖縄黒糖、しょうが、アーモンドプードル、小麦粉、蜂蜜
※沖縄黒糖は伊江島産の黒糖を使用しています。
■塩サブレ:3枚
■ココナッツメレンゲ:10個入り1袋
■フロランタン:3枚
■チーズパウンド:2個
■ジンジャーフィナンシェ:3個
<Art BOXサイズ>
縦:197mm x 横:170mm x 高さ:40mm
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【Review】
【最近のレビュー】
ぜひご感想をお聞かせください。
【この商品のレビューを書く】
You must be logged in to submit a review.