楽しみかた

甘み、旨みが最高!!とうきびご飯

ポイントは、芯もいっしょに炊き上げる。

夏の時期、どうしても食べたくなる、とうきびご飯。
芯と一緒に炊き上げると旨み、甘みがたっぷり溶け出した、とうきびご飯の出来上がりです。

ポイントは、少しお塩を加えてかき混ぜてから炊くこと。
塩を混ぜておくことでとうきびの甘みがより引き出されて、お子様も大好きなお味に。

また、炊き上がりには、バターをのせて、ちょっとお醤油を垂らしたり。とうきび、バター、お醤油の組み合わせは、もう絶品!

食物繊維やビタミンB1が豊富なので、夏の食欲が減退する時期、
疲労回復を目的におにぎりなんかにして作り置きしておくのもオススメ!

▶︎旬の8月より発送!先行予約はこちらから◀︎